Saltar al contenido
Mejores paginas ▷🥇

Qué aplicaciones de Facebook tienen acceso a sus datos

Qué aplicaciones de Facebook tienen acceso a sus datos

¿Cuánto tiempo llevas siendo miembro de Facebook? ¿Seis, siete, diez años? En este período de tiempo ciertamente has experimentado de primera mano los muchos cambios que se han producido en la plataforma social tanto desde el punto de vista gráfico como funcional.




Hasta hace un par de años, el aplicaciones presente en Facebook. ¿Un ejemplo? Todos esos examen que dio respuesta a preguntas como “¿Qué jugador de la Serie A eres?”, “¿Qué personaje de una película eres?”, “¿Quién eras en el pasado?”. Aplicaciones que eran muy utilizadas hasta hace un par de años, pero que recientemente han perdido atractivo. Sin embargo, muchos olvidan una cosa fundamental: estas aplicaciones requerían acceso a nuestra información personal para funcionar. E incluso si no los usamos, seguimos compartiendo el nuestro con ellos. Datos de Facebook, que en la mayoría de las ocasiones coincide con datos personales.

¿Qué hacer? Eliminar la cuenta de Facebook para asegurarse de que nadie esté vendiendo nuestra información a terceros? Por supuesto no. Facebook nos brinda la oportunidad de eliminar los permisos otorgados en años anteriores a aplicaciones que ya no usamos. El procedimiento es realmente muy simple y toma cinco minutos recuperar sus datos de Facebook. A continuación, le indicamos cómo averiguar qué aplicaciones de Facebook tienen acceso a sus datos.

Cómo bloquear los permisos a los juegos de Facebook

Lo primero que debe hacer para recuperar sus datos de Facebook es levantar su teléfono inteligente e iniciar la aplicación de red social.

En este punto, si tiene un teléfono inteligente Android, debe presionar el ícono con tres líneas verticales en la parte superior izquierda y desplazarse hacia abajo hasta encontrar el elemento “Configuraciones de la cuenta“. Una vez dentro de esta sección debes presionar Aplicación y luego “Iniciar sesión con Facebook“. Esto abrirá una lista de todas las aplicaciones y sitios web con los que hemos compartido nuestros datos personales de Facebook. En iOS, el procedimiento es muy similar: después de ingresar al menú de la aplicación, debe presionar “Configuración” y luego en “Configuración de la cuenta”. En este punto tendrás que tocar la Aplicación y luego “Iniciar sesión con Facebook” y tendremos frente a nuestros ojos la misma lista que se muestra en los teléfonos inteligentes Android. A partir de este momento, los pasos a seguir son idénticos en los teléfonos inteligentes Android y iPhone.

Una vez que tengas la lista de aplicaciones tendrás que analizarla para entender cuáles ya no usas. Una vez identificado, tendrás que presionarlo para ver qué datos se comparten. Si los consideramos inútiles podemos desplazarnos hacia abajo y pulsar la tecla “Quitar aplicaciónDe esta forma estaremos seguros de que ya no tendrán acceso a nuestros datos personales.

Una vez que haya completado este paso, deberá volver a la sección “Aplicación” para deshabilitar otra configuración que es muy importante para su privacidad: Aplicaciones utilizadas por otros. Es una función que permite que las aplicaciones, juegos y sitios web utilizados por nuestros amigos entren en posesión de nuestros datos personales. Para desactivarlo, basta con pulsar sobre “Aplicaciones utilizadas por otros” y eliminar todas las marcas de la lista que se mostrará en el smartphone.

Como hemos visto, estos son pasos muy sencillos para realizar con tu smartphone, pero te permiten “guardar” nuestros datos personales en Facebook.

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar