Saltar al contenido
Mejores paginas ▷🥇

Las 4 cosas que debe hacer si su cuenta de Facebook es pirateada

Las 4 cosas que debe hacer si su cuenta de Facebook es pirateada

Recientemente notaste algo extraño en tu cuenta de Facebook: es muy probable que haya sido pirateado, es decir, que alguien ha conseguido hacerse con las credenciales de acceso y por tanto vulnerar el perfil. En estos casos, lamentablemente no tan raros, es necesario actuar con rapidez.




Antes de pasar a explicar qué hacer, asegúrese de que su cuenta se haya visto comprometida. Es un procedimiento muy simple, ejecutable con unos pocos clics. Ingrese a la configuración del perfil de Facebook, una acción que se puede realizar desde el navegador o desde teléfonos inteligentes y tabletas. A continuación, haga clic en “Seguridad y acceso”. En esta página, justo al principio, verá la opción “¿Dónde estás conectado?”, que muestra una lista de los dispositivos utilizados para ejecutar iniciar sesión y sus respectivas ubicaciones. Si algo no le queda bien, no reconoce el dispositivo o el lugar de acceso, es posible que un pirata informático haya podido “piratear” su cuenta.

No se preocupe, aún es posible recuperar la posesión del perfil y prohibir al intruso. Esto es lo que debes hacer.

Cambia la contraseña

El primer paso a seguir es cambiar inmediatamente la contraseña de la cuenta. Detener. No cometa el error de cerrar sesiones abiertas: de esta forma advertirías a los hackers, que podrían cambiar la contraseña del perfil, cortándote. Discretamente, sin dejarte descubrir, cambiar la contraseña. Es fácil. Aún restante en “Protección y acceso”, haga clic en “Cambiar contraseña”. En este punto, solo tienes que cambiar la contraseña. Ingrese primero la actual y luego la nueva clave privada dos veces. Finalmente haga clic en “Guardar cambios”. Ahora puede cerrar todas las sesiones. Primero asegúrese de poder iniciar sesión en su perfil nuevamente.

Pero, ¿qué pasa si el hacker se ha adelantado y ya ha cambiado la contraseña? No se preocupe, no todo está perdido. Se requiere restablecer la contraseña. Existen varios métodos.

Desde la página de inicio de sesión de Facebook, haga clic en “¿Ya no recuerdas cómo acceder a tu cuenta?” En la siguiente ventana, Facebook te pedirá que ingreses tu número de teléfono o dirección de correo electrónico, útil para que la red social reconozca tu perfil. Facebook te enviará un código para restablecer tu cuenta. Si la dirección deja de ser válida, la red social te propondrá otras alternativas para contactarte.

Contactar Facebook

Si crees que tu cuenta no solo ha sido hackeada, sino que ha sido utilizada para realizar una serie de acciones sin tu conocimiento o crees que ha sido infectada con un virus, puedes contactar con Facebook a través de la página. “Informar cuenta pirateada”, una opción que puede utilizar incluso si no ha podido recuperar el acceso con las soluciones anteriores. La empresa le ayudará a recuperar su perfil.

Eliminar las aplicaciones

Las aplicaciones maliciosas son peligrosas no solo para los teléfonos inteligentes, sino también para Facebook. Es posible que la cuenta haya sido pirateada por una aplicación. Incluso en estos casos, resolver el problema es realmente muy sencillo. Vaya una vez más a la configuración y luego a “Aplicación” y finalmente eliminar los sospechosos.

Mejorar la seguridad

Para evitar que su cuenta de Facebook se vea comprometida, es muy importante mejorar la seguridad. Esto significa en primer lugar elige contraseñas seguras, recordando también cambiarlos de vez en cuando. Muy útil entonces activa elAutenticación de dos factores, que siempre se puede activar desde “Protección y acceso”. También recuerda cambiar la configuración de “Privacidad”, permitiendo que solo tus amigos vean tu actividad de Facebook.

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar