Saltar al contenido
Mejores paginas ▷🥇

IOS 14 presenta más de 50 aplicaciones que roban datos de usuarios

IOS 14 presenta más de 50 aplicaciones que roban datos de usuarios

Muchos usuarios que han instalado el Versión beta de iOS 14 en sus iPhones descubrieron que TikTok y muchas otras aplicaciones siguen espiando su comportamiento, iniciando sesión en el Portapapeles para leer información escrita por otras aplicaciones. De hecho, el nuevo sistema operativo móvil de Apple notifica a los usuarios cuando una aplicación tiene un comportamiento sospechoso.




En febrero, dos desarrolladores de software encontraron un problema con el sistema. copiar y pegar de iOS lo que podría hacer vulnerable la información confidencial. Tommy Mysk, uno de los desarrolladores, dijo a Digital Trends que, a partir de iOS 14, el error se ha solucionado con una nueva función de seguridad en forma de banner que informa a los usuarios cuando una aplicación está leyendo las notas de su iPhone. . El banner destacó las prácticas de privacidad de varias aplicaciones, como AccuWeather, AliExpress, Call of Duty Mobile, Google News, Overstock, Patreon y TikTok. Las aplicaciones “informó“Desde iOS 14 ya son unos cincuenta.

El problema de copiar y pegar en iOS

Cuánto tiempo iOS puede informar como “espiardocenas de aplicaciones, en realidad, el problema de la privacidad está en el sistema operativo que permite que las aplicaciones espíen al usuario. Apple asume que cuando copiamos información de una aplicación, la próxima aplicación que abramos será aquella en la que queramos pegar esa información. Un enfoque centrado en Apple, basado en la inexistencia sustancial de multitarea en iOS, lo que da como resultado el hecho de que cualquier aplicación en primer plano puede acceder al portapapeles. Sin embargo, el problema es si hay datos de inicio de sesión, información personal u otros datos confidenciales en esas notas.

La notificación de iOS 14

Apple ha respondido a este problema de forma cuestionable en iOS 14: cada vez que una aplicación se comporta de la forma descrita anteriormente, se muestra una notificación muy molesta en la parte superior de la pantalla del iPhone. Esta notificación, que cuando usamos algunas aplicaciones es prácticamente continua, debería en teoría incitar al usuario a tomar nota de que la aplicación reportada no es segura. Pero en realidad, es muy poco probable que los usuarios elijan no usar la aplicación: un usuario espera poder usar una aplicación de forma segura, no que se le advierta si la aplicación hace algo extraño.

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar