Saltar al contenido
Mejores paginas ▷🥇

Cómo saber quién reenvía tus mensajes en Whatsapp

Cómo saber quién reenvía tus mensajes en Whatsapp

Una de las peores cosas que nos puede pasar es la de confesar un secreto a un amigo o colega y luego descubrir que esta persona ha hecho alarde de nuestra confianza desde los tejados. Para evitar que esta desagradable situación vuelva a suceder en línea, WhatsApp te permitirá saber quién reenvía nuestros mensajes.




En el último período, la aplicación de mensajería instantánea está introduciendo una larga serie de nuevas funciones diseñadas para mejorar la usabilidad de la plataforma y ampliar sus “límites” de uso. En las últimas semanas, por ejemplo, WhatsApp se ha enriquecido (o se está enriqueciendo) con funciones como notas de video, videollamadas grupales y nuevas funciones para administradores en chats grupales.

En las próximas semanas, se espera que la aplicación propiedad de Facebook introduzca una nueva función sobre la que proporcionará información. quien reenvía nuestros mensajes a otros usuarios de la plataforma. No se trata, por tanto, de una notificación en el caso de una captura de pantalla de un mensaje de WhatsApp (como ya ocurre en Instagram, con las notificaciones relativas que se envían al usuario en el caso de capturas de pantalla de las historias, sino una función diferente que, sin embargo, tiene el mismo objetivo: descubrir quién quiere que otras personas lean fragmentos de conversaciones, pensamientos, oraciones.

Cómo saber quién reenvía nuestros mensajes de WhatsApp

Para aprovechar esta increíble función nueva, simplemente instale la última versión de WhatsApp en su iPhone, Android o Windows Phone en su teléfono. Esta novedad, anticipada por el Versión beta del cliente, se ha extendido a todos los usuarios que utilizan esta popular aplicación de mensajería y ya ha tenido un gran éxito. El problema surge para los usuarios que aún no conocen esta importante actualización, que se arriesgan a enfrentarse a verdaderos tontos, también porque ella etiqueta no se puede apagar u oculto a los usuarios.

Etiqueta para reenvío: ¿cómo funciona?

Por ello, WhatsApp ha actualizado al cliente introduciendo una función realmente interesante: en el caso de que un usuario, en lugar de escribir un nuevo post o enviar vídeos o fotos originales, simplemente se limite a reenviar algo creado y enviado por otras personas (quizás, incluso, a una lista de transmisión en Whatsapp!) el destinatario se da cuenta de inmediato.

¿Como? Sobre el mensaje recibido aparece automáticamente la palabra ‘inoltrato’ en cursiva, acompañado de una flecha curva que marca la acción.
Esta noticia es muy similar a la que se presentó recientemente en Instagram, que reporta una serie de notificaciones en caso de que un usuario tome una captura de pantalla de las historias de otra persona. Aunque incluso en Whatsapp no ​​faltan las capturas de pantalla, y poder recibir una notificación sería útil, hay que reconocer que esta nueva característica sigue siendo conveniente, aunque un poco diferente a la presente en IG.
El objetivo, sin embargo, es siempre uno: obtener más información sobre quién envía mensajes, fotos, videos, etc.

¿Cómo nació esta función?

El equipo de WhatsApp ha planteado una serie de motivos relacionados con la seguridad para explicar el porqué de la introducción de esta nueva e interesante función. Sin embargo, hay que decir que las razones parecen más relacionadas con un necesidad de transparencia del usuario, que constantemente sienten la necesidad de saber con quién se están comunicando. En concreto, el deseo es tener claro si las personas con las que estás en contacto tienen interés o se limitan a reenviar publicaciones, mensajes, fotos o videos.

Después de todo, hay que decir que la fiabilidad de un mensaje reenviado es ciertamente diferente de la de uno creado desde cero y enviado por un contacto específico. Primero que nada porque uno está implementado mayor verificación de contenido y esto ayuda a reducir las llamadas ‘Fake News’, que circulan en grandes cantidades en todas las redes sociales, no solo en Facebook.

Sin embargo, también hay un aspecto más psicológico que es bueno tener en cuenta cuando se habla de mensajes ‘volteados’, ese es el hecho de que quien las recibe y se da cuenta, comprende quién tiene del otro lado y cuánto interés tiene ese tema en él. Después de todo, no tener a una persona frente a ti hace que sea más difícil saber si está mintiendo.

¿Cómo reenvías mensajes en WhatsApp?

El reenvío de mensajes en WhatsApp, sin embargo, puede tener lugar por los motivos más dispares (una acción que puede no tener un significado estrictamente negativo) y de hecho, si es necesario, puede resultar de gran utilidad. Si, por tanto, no tienes ningún tipo de problema en “mostrar” que has reenviado un mensaje, pero no sabes cómo hacerlo, aquí tienes las sencillas instrucciones a seguir para hacerlo en un abrir y cerrar de ojos:

    • Abrir WhatsApp
    • Ingresa al chat de interés y elige el mensaje a compartir
    • Mantenga presionado el dedo sobre el mensaje

Dependiendo del smartphone aparecerán diferentes opciones:

  • en WhatsApp para iPhone tendrás que tocar “Enviar”
  • en Whatsapp para Android tendrás que tocar la flecha en la parte superior derecha
  • Seleccione el contacto al que desea reenviar el mensaje
  • Haga clic en “Aceptar” como respuesta a la ventana emergente “¿Reenviar a *** nombre de contacto ***?”

Pero eso no es todo, porque hay otra característica: lareenvío automático de mensajes de WhatsApp. ¿De que se trata? En una aplicación que envía respuestas predefinidas y preestablecidas a los contactos que elijas libremente, pudiendo decidir cuánto tiempo responder después de recibir el mensaje.

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar