Saltar al contenido
Mejores paginas ▷🥇

Cómo revisar y eliminar búsquedas realizadas en Google

Cómo revisar y eliminar búsquedas realizadas en Google

También gracias al lanzamiento del RGPD europeo, vigente desde el 25 de mayo de 2018, en la segunda mitad del año la gran mayoría de las empresas web revisaron (o se vieron obligadas a hacerlo) sus políticas de privacidad y procesamiento de datos. Los distintos Facebook, Instagram y Apple, por nombrar solo algunos, han puesto a disposición de los usuarios herramientas útiles para consultar sus datos en los distintos servidores y descargarlos cuando lo deseen.




Avanzando en esta línea, Google lanzó recientemente una herramienta que permite a los usuarios revisar y gestionar las búsquedas realizadas a través de su motor. Una herramienta, a decir verdad, que ya existe en la configuración de privacidad del perfil de Google, pero que Big G ahora ha facilitado su búsqueda y uso. Un movimiento que favorece a los usuarios, que ahora podrán eliminar algunas búsquedas incómodas o que no querrías mostrar a alguien cercano a ti.

Cómo borrar las búsquedas de Google

Para “limpiar” su perfil de Google, simplemente inicie sesión en el portal. Mis actividades, inicie sesión con sus credenciales de Big G (en caso de que aún no lo haya hecho) y espere a que se cargue la interfaz. Desde la columna de la izquierda puedes decidir si gestionar las búsquedas individualmente o por grupo, borrar automáticamente determinados tipos de actividades o ver otros elementos además de las búsquedas de Google.

por borrar el historial de búsqueda de GoogleEn su lugar, simplemente desplácese por la parte derecha de la pantalla y, una vez que haya encontrado el elemento (o elementos) que desea eliminar, simplemente haga clic en el icono con los tres puntos verticales y haga clic en Eliminar. Si quieres, para agilizar la gestión y el borrado de las búsquedas de Google, puedes decidir borrar por completo un día de actividad: también en este caso tendrás que pinchar en el icono con los tres puntos y elegir borrar.

Para borrar el historial de búsqueda de Google, también puede seguir otro camino. Desde la página de inicio del motor de búsqueda, haga clic en Configuraciones en la parte inferior derecha y, en el menú que aparece, elija el elemento Tus datos en la búsqueda. Aquí puede ver algunas de las últimas búsquedas realizadas con Google y encontrar enlaces rápidos para eliminar el historial de la última hora o el último día.

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar